Горячие бутерброды с ветчиной, сыром и яйцами

рецепты

 


Ингредиенты:
 
 
 
 
1. Яйцо — 2 шт.
2. Сыр твердый — 100 г
3. Масло сливочное — 50 г
4. Ветчина или колбаса — 150 г
5. Огурчики маринованные — 2 шт.
6. Перец сладкий — 1 шт.
7. Хлеб — 10 ломтиков
8. Зелень петрушки

 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Ломтики хлеба намазать размягченным сливочным маслом. Огурцы, перец и зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Яйца хорошо взбить.
 
2. К овощной смеси добавить тертый сыр. залить взбитыми яйцами, все перемешать.
 
3. Полученную массу разложить на ломтики хлеба, сверху положить тонкие кусочки ветчины, запечь в духовке, подавать горячими.
 
Совет. Чтобы быстро взбить масло, его надо нарезать на куски, положить в миску и поставить в кастрюлю с горячей водой. Когда масло станет мягким, поставить в холодное место и взбить.
Несвежее яйцо способно испортить все блюдо. Поэтому каждое яйцо нужно предварительно разбить над чашкой, проверив его свежесть, а уже потом вылить в то блюдо, которое приготовляется.
Колбасы, у которых трудно снимается оболочка, опускают на 1 —2 минуты в горячую воду.

Comments are closed.