Горячий чайный пунш

рецепт пунша

рецепт от А. Селезнева


Ингредиенты:
 
 
 
 
1. Вода — 300 г
2. Лимоны — 1 шт.
3. Апельсины — 1 шт.
4. Бренди — 0,5 бутылки.
5. Сахар кусковой — 450 г
6. Чай свежезаваренный — 600 мл
7. Сахарная пудра — по вкусу.

 
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Снять с апельсина и лимона тонкую кожицу, положить ее в емкость и посыпать сахарной пудрой. Оставить на 15 минут, после чего влить теплую воду.
 
2. Из мякоти лимона и апельсина выжать сок.
 
3. Положить кусковой сахар в кастрюлю, добавить немного холодной воды и оставить так до тех пор, пока сахар не растворится. Прибавить соки апельсина, лимона и бренди. Смесь подогреть и поджечь.
 
4. Когда пламя погаснет, присоединить процеженный настой апельсиновой и лимонной кожицы и в последнюю очередь чай.

Comments are closed.