Запеченная семга

кулинарные рецепты

рецепт от А. Селезнева


Ингредиенты:
 
 
 
 
1. Лимоны — 1 шт.
2. Семга — 1 среднее филе
3. Масло оливковое — 1 ст. л.
4. Лук-порей — 1 стебель.
5. Пряные травы.
6. Перец.
7. Тмин.
8. Соль.

 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Лимон нарезать тонкими ломтиками. Обжарить их в масле около 3 минут.
 
2. На филе семги сделать надрезы, в которые поместить дольки лимона.
 
3. На фольгу положить пряные травы (базилик, мята, эстрагон и т. д.) по вкусу, на них поместить рыбное филе, посолить, поперчить, посыпать тмином и завернуть. Запекать в духовке при температуре 200°С в течение 20 минут.
 
4. Готовую рыбу выложить на лук-порей, украсить пряными травами.

Comments are closed.