Говяжий язык под фруктовым соусом

кулинарные рецепты с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
 
1. ЯБЛОКИ — 5 шт.
2. МОРКОВЬ — 1 шт.
3. ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК — 1 шт.
4. ВИНО — 1 ст. л. красного
5. ЛУК РЕПЧАТЫЙ — 1 шт.
6. ПЕТРУШКА — 1 веточка
7. ЛИМОННАЯ ЦЕДРА
8. САХАР
9. СОЛЬ

 
 
 
 

Приготовление:

1. Язык хорошо промыть, ошпарить кипятком, положить в кастрюлю, добавить коренья, залить холодной водой так, чтобы она покрывала язык на три пальца. Поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, убавить огонь довести язык до готовности, посолив в конце варки.

2. С готового языка снять кожу, разрезать на широкие тонкие ломти, держа нож наискось, залить небольшим количеством бульона, в котором он варился.

3. Приготовить соус. Очистить яблоки от кожи и семян, разрезать на четыре части, положить в кастрюлю, влить полстакана воды и разварить до мягкости. Протереть яблоки через сито, развести красным вином, положить соль, сахар по вкусу, добавить натертую цедру лимона, все проварить.

4. Язык перед подачей залить соусом, хорошо прогреть, украсить петрушкой.

Совет. После варки язык нужно погрузить в холодную воду и тут же, не давая остыть, снять с него кожу.

Comments are closed.