Плов с грибами

домашние рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
 
1. РИС — 200 г
2. ВОДА — 400 мл
3. ГРИБЫ — 400 г любых
4. МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ —100 г
5. ЛУК РЕПЧАТЫЙ — 1 шт.
6. МОРКОВЬ — 1 шт.
7. КИНЗА — 5 г
8. ПЕРЕЦ.
9. СОЛЬ.

 
 
 
 

Приготовление:

Сушеные грибы промыть, мелко нарезать и сварить. Мелко нарезать лук, а морковь натереть на крупной терке. Все это обжарить на растительном масле и добавить в бульон с грибами, сюда же опустить перебранный и промытый рис, посолить. Тушить под крышкой. За 10 минут до готовности добавить молотую кинзу и молотый черный перец.

Совет. Рис будет белым и не разварится, если во время варки добавить в воду несколько капель лимонного сока.
Если вы хотите, чтобы плов был рассыпчатым вне зависимости от качества риса, несколько раз хорошо перемешайте его во время остывания.

Еще рецепт плова с грибами

Comments are closed.