Грибная солянка без мяса

Постный рецепт грибной солянки подойдет всей вашей семье. Овощной суп очень быстрый в приготовлении и полезен.

вкусные рецепты с фото
Ингредиенты:
 
1. Вода — 2 л
2. Грибы — 500 г
3. Мука — 1 ст.л.
4. Морковь — 1 шт.
5. Лук — 1 шт. репчатого.
6. Огурцы — 2 шт. маринованных.
7. Томатная паста — 2 ст.л.
8. Лавровый лист — 1 шт.
9. Маслины — 10 шт.
10.Перец.
11.Соль.

 
 
 

Приготовление:

1. Тщательно помойте грибы, снимите кожицу и порежьте на небольшие кусочки. Разогрейте сковороду с маслом и поджарьте грибы до золотистой корочки, переложите в большую кастрюлю.

2. Почистите лук от шелухи, разрежьте на две половины и нарежьте кубиком. Морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на сковородке и добавьте специи, томатную пасту, муку и долейте немного воды — перемешайте. Тушите овощи 5-6 минут и переложите в кастрюлю к грибам.

3. Нарежьте огурцы кубиком и добавьте к овощам. Маслины нарежьте кольцами и добавьте в кастрюлю, перемешайте все ингредиенты, залейте овощи кипятком. Добавьте в суп лавровый лист, специи и варите солянку на слабом огне 30 минут.

4. Перед подачей на стол посыпьте готовую солянку нарезанной зеленью и положите ломтик лимона. Приятного аппетита!

Порций:   8     Время приготовления:  45 мин.  125 ккал

Comments are closed.