Овощной салат с хлебом

домашние рецепты
Ингредиенты:
 
1. Хлеб — 300 г черствого белого или чиабаты.
2. Лук — 1 большая синяя луковица.
3. Помидоры — 2 шт.
4. Сельдерей — 2 веточки.
5. Огурцы — 2 небольших огурчика.
6. Базилик — 0,5 пучка.
7. Орегано — 3 веточки свежего.
8. Масло — 4 ст.л. оливкового.
9. Соль.
10.Перец.
11Уксус — 3 ст.л. винного красного.

 
 
 

Приготовление:

1. Хлеб нарежьте крупными кусками и сбрызните водой. Дайте воде впитаться, после чего наломайте мелкими кусочками. Сложите в миску.

2. Лук почистите и мелко порубите. Помидоры вымойте и разрежьте пополам, удалите плодоножку и нарежьте кубиками.

3. Веточки сельдерея почистите, помойте и нарежьте тонкой соломкой. Огурцы вымойте, очистите, разрежьте вдоль на четыре части и порежьте на кусочки. Выложите овощи в миску с хлебом, перемешайте.

4. Пряные травы помойте и обсушите. Оторвите листочки от стеблей. Листья базилика нарежьте тонкой соломкой. Орегано измельчите.

5. Добавьте зелень, оливковое масло, соль и свежемолотый черный перец в салат, перемешайте. Поставьте в холодное место на час. Перед подачей на стол заправьте красным винным уксусом.

Совет. При выборе хлеба для этого салата обратите внимание на то, чтобы хлеб хорошо резался и не крошился.

Порций:   4     Время приготовления:  25 мин. Маринование и охлаждение: 1 ч
На порцию: 310 ккал, белки 7 г, жиры 13 г, углеводы 40 г
 

Салат с хлебом и брынзой

300 г зачерствевшего белого хлеба сбрызните водой, поломайте на небольшие кусочки и сложите в миску (см. основной рецепт).

200 г брынзы нарежьте маленькими кубиками. 6 половинок помидоров и 6 консервированных артишоков нарежьте кусочками и перемешайте с хлебом.

Для заправки смешайте 3 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки лимонного сока, чайную ложку красного винного уксуса, соль, перец и чайную ложку измельченного орегано.

Полейте полученной заправкой салат и оставьте на полчаса. Вымойте кочан салата ромен, разделите на отдельные листья, выложите их на блюдо. Сверху положите салат с брынзой и хлебом.

Comments are closed.