Гуляш из свинины с морковью

Морковь и темное пиво немного схожи как по цвету, так и по вкусу. Неудивительно, что в этом рецепте они прекрасно сочетаются друг с другом.

вкусные рецепты с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
 
1. ШПИК — 100 г
2. САЛО СВИНОЕ — 2 ст.л. топленого.
3. ГУЛЯШ СВИНОЙ — 800 г
4. ЛУК — 4 шт.
5. БУЛЬОН — 250 мл мясного.
6. ПИВО — 250 мл темного.
7. ПЕРЕЦ.
8. СОЛЬ.
9. ПАПРИКА — 1 ст.л.
10.МОРКОВЬ — 500 г моркови.
11.СМЕТАНА — 125 г
12.МУКА — 2 ст.л.

 

Приготовление:

1. Шпик нарезать мелкими кубиками и обжарить в разогретом топленом сале. Добавить гуляш и жарить до готовности, затем вынуть.

2. В оставшемся жире обжарить мелко нарубленный лук, залить бульоном и пивом, посолить, поперчить, добавить паприку.

3. Снова выложить в жир мясо со шпиком и. накрыв крышкой, тушить на медленном огне 40 минут.

4. За это время очистить и мелко нарезать морковь. Добавить ее к мясу и тушить еще 30 минут. За 5 мин до скончания тушения добавить смешанную с мукой сметану.

5. Подавать с отварным картофелем и темным пивом.

Comments are closed.