Тефтели в пивном соусе

Фарш — настоящий мастер перевоплощений. Он соблазнительно улыбается нам в самых разных «образах». Фарш — неотъемлемый ингредиент многих блюд, например, котлет, фальшивого зайца, фаршированных овощей и тефтелей в пивном соусе, которые мы предлагаем вам приготовить.

блюда с фотоИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕФТЕЛЕЙ:
1. БУЛОЧКИ — 2 шт.
2. ФАРШ — 600 г мясного.
3. ЯЙЦО — 2 шт.
4. ЛУК — 1 шт.
5. ЖИР — 1 ст.л. жира
6. ПЕТРУШКА — 1пучок.
7. ПЕРЕЦ, СОЛЬ.
ДЛЯ СОУСА:
1. МУКА — 3 ст.л.
2. ЖИР — 4 ст.л.
3. ПИВО — 1 л
4. ЛУК — 1 шт.
5. ПЕРЕЦ, СОЛЬ.
6. ОРЕХ — мускатный.

 

Приготовление:

1. Замочить булочки в воде, хорошенько отжать. Смешать с фаршем и яйцами. Очистить лук, нарезать мелкими кубиками и обжарить в жире вместе с мелко нарезанной петрушкой. Добавить лук и петрушку к фаршу и перемешать до получения однородной массы. Посолить и поперчить.

2. Соус готовить следующим образом: муку обжарить в жире, добавить мелко нарезанный лук, приправы и залить пивом. Влажными руками скатать из фарша небольшие шарики, опустить их в кипящий соус и варить 15 минут.

3. Тефтели подавать с рассыпчатым или неочищенным рисом, салатом из китайской капусты и охлажденным пивом

Comments are closed.