Холодец

домашние рецепты с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
 
 
 
1. СВИНАЯ НОЖКА — 1 шт.
2. ГОВЯЖЬЯ ГОЛЕНЬ — 1 шт.
3. КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ — 3-5 шт.
4. ЧЕСНОК — 3-5 зубчиков.
5. МОРКОВЬ — 1 шт.
6. ЛУК — 1 шт.
7. СОЛЬ.

 
 
 
 

Приготовление:

1. Свиную ножку хорошенько помыть, поскоблить, снять копытце и разрезать вдоль пополам. Говяжью голяшку хорошенько помыть, разрубить пополам.

2. В 6-ти литровую кастрюлю сложить ножки, залить до верха холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, снять пену, накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Холодец варится в общей сложности 7 ч. За 3 ч. до окончания варки положить в бульон куриные крылышки. За 1-1,5 ч. до окончания варки добавить очищенную от шелухи луковицу и целую почищенную морковь.

3. Когда все сварится, вынуть из бульона мясо с костями. В бульон добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить хорошенько и довести до кипения. Из разваренного мяса удалить все косточки. Мякоть довольно мелко порезать, перемешать и разложить небольшим слоем по глубоким тарелкам. Сверху аккуратно залить процеженным бульоном. Дать холодцу остыть и убрать в холодильник до полного застывания.

Совет. В холодец желательно добавлять не менее четырех сортов мяса (постная свинина, телятина, домашний петух и гусиные потроха. Гусь даст аромат и янтарный цвет, петух заменит желатин. Не рекомендуется использовать баранину и бройлерных кур. Чтобы бульон был прозрачным, достаточно во время варки периодически снимать с него жир.

Порций:   4     Время приготовления:  7 ч.

Comments are closed.