Яично-пивной суп

В Германии пивные супы имеют давнюю традицию. Даже в меню экономного отца великого прусского короля Фридриха II (1740-1786) присутствовал пивной суп.
вкусные рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
 
 
 
1. БУЛЬОН — 0,5 л мясного.
2. ПИВО — 0,5 л темного.
3. ЖЕЛТОК — 4 яичных.
4. БЕЛОК — 1 яичный.
5. СЛИВКИ — 100 мл
6. ПЕТРУШКА.
7. ПЕРЕЦ.
8. СОЛЬ.

 
 
 

Приготовление:

1. Налить в кастрюлю пиво и бульон. Посолить, поперчить и довести до кипения. Снять суп с огня, заправить сливками с желтком. Посыпать мелко нарубленной петрушкой.

2. Взбить белок в крепкую пену и украсить суп хлопьями. Подавать вместе с поджаренными кусочками белого хлеба.

Совет: Яично-пивной суп настолько вкусный, что можете в качестве первого блюда украсить Ваше праздничное меню. Аперитивом в этом случае может быть темное пиво.

Comments are closed.