Курица в пивном соусе

В Эльзасе и Пфальце подают курицу в красном вине, а в Бельгии и Франции — курицу в пиве.
вкусные рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
1. КУРИЦА — 1 шт.
2. МАСЛО — 4 ст.л. растительного.
3. ДЖИН — 20 мл
4. ПИВО — 0,5 л светлого.
5. МОЖЖЕВЕЛОВЫЕ ЯГОДЫ — 4 шт.
6. СОЛЬ.
7. ПЕРЕЦ.
8. ШПИК — 100 г
9. ЛУК — 2 луковицы.
10.ШАМПИНЬОНЫ — 100 г
11.ПЕТРУШКА — 4 ст. л. рубленой.
12.СМЕТАНА — 200 г жирной.

 
 

Приготовление:

1. Курицу разрезать на 4 части, обмыть, обсушить, обжарить в горячем масле, поджечь джин и полить курицу.

2. Затем курицу вынуть из сковороды, в оставшийся жир залить пиво, добавить размятые можжевеловые ягоды. Посолить, поперчить.

3. Мелко нарезанный шпик и лук обжарить в жире, добавить пивной соус.

4. Выложить в сковороду с соусом курицу, тушить на медленном огне 70 минут. В последние 15 минут добавить мелко нарезанные шампиньоны.

5. Перед подачей на стол курицу посыпать петрушкой. Соус заправить сметаной и подавать отдельно от мяса. К курице подойдет французская булка и светлое пиво.

Comments are closed.