Канапе с бужениной

домашние рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ — 4 шт.
2. ХЛЕБ — 8 ломтиков.
3. ГОРЧИЦА — 3 ст.л.
4. ЛИСТЬЯ САЛАТА.
 
ДЛЯ БУЖЕНИНЫ
1. СВИНИНА — 2,5 кг
2. ЧЕСНОК — 1 головка.
3. ПИВО ТЕМНОЕ — 1 л.
4. ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ — 10 шт.
5. СОЛЬ — 3 ст.л.
7. КОРИАНДР.
8. ОРЕГАНО.
9. ТИМЬЯН.
10.ПЕРЕЦ.

 

Приготовление:

1. Свинину помыть и обсушить салфеткой. С помощью тонкого ножа сделать в мясе множество углублений и воткнуть в них зубчики чеснока. Далее мясо обмазать смесью соли и специй, положить в неокисляемую посуду с крышкой и оставить на 3 — 4 часа в холодном месте. Затем залить темным пивом так, чтобы жидкость полностью покрыла мясо.

2. Утром маринад слить, мясо обсушить салфеткой и плотно завернуть в несколько слоев фольги. С одной стороны фольгу проткнуть ножом, чтобы вытекала жидкость. Положить свинину в разогретую до температуры 200°С духовку на 1,5 — 3 часа. Затем фольгу снять, а мясо после остывания нарезать очень тонкими пластинками.

3. Приготовить канапе. На тарелке разложить кусочки хлеба, смазанные тонким слоем горчицы. Сверху — листики салата, шпажкой закрепить ломтики буженины и кусочки огурца.

Порций:  8    Время приготовления:   1,5 суток.

Comments are closed.