Кекс «Творожный»

рецепт вкусного кекса
Ингредиенты:
 
 
 
 
 
1. Яйцо — 3 шт.
2. Мука — 300 г.
3. Изюм — 200 г.
4. Сахар — 330 г.
5. Творог (9%) — 260 г.
6. Масло списочное —150 г.
7. Пудра сахарная — 2 ст.л.
8. Разрыхлитель — 1 ч.л.
 
 
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Размягченное сливочное масло и сахар взбить. Добавить творог и продолжать взбивать до получения однородной массы. Добавить яйца, разрыхлитель, промытый изюм, тщательно перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.

2. Готовое тесто выложить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, и разровнять. Выпекать при 160—185 °С в течение 55—60 минут. Готовность определить деревянной палочкой.

3. Кекс охладить в форме до теплого состояния, а затем перевернуть на блюдо. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.

Совет. Воздушный кекс лучше разрезать сразу, в горячем виде, достав из духовки, и обязательно горячим ножом. Тогда он не помнется и не опустится.

Comments are closed.