Листовой салат с поджаренным камамбером и клюквой

кулинарные рецепты с фото
Ингредиенты:
1. Рукола — 100 г
2. Камачбер — 1 шт.
3. Клюква — 50 г свежей.
4. Одуванчик — 50 г листьев.
5. Брусника — 2 ч.л. моченой.
6. Салат — 0,5 кустика батавия.
7. Панировочные сухари — 100 г
8. Уксус — 2 ст.л. малинового.
9. Масло — 4 ст.л. оливкового.
10.Лук-шалот — 1 шт.
11.Яйцо — 1 шт.
12.Перец.
13.Соль.

 
 

Приготовление:

1. Руколу, одуванчик и салат батавия очистите, помойте и обсушите. Руколу и листья одуванчика порежьте на кусочки размером примерно 5 см, листья батавии порвите на крупные части. Выложите салат на отдельные тарелки.

2. Лук-шалот почистите и мелко нарежьте. Влейте в мисочку малиновый уксус, 2 столовые ложки оливкового масла, положите бруснику, нарезанный лук, добавьте соль и перец. Взбейте венчиком. Полученной заправкой полейте

3. Кусок камамбера разрежьте на четыре части. Яйцо взбейте в глубокой тарелке с солью и перцем. В другую глубокую тарелку выложите панировочные сухари. Помойте и обсушите клюкву.

4. Оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла разогрейте на сковороде с антипригарным покрытием. Кусочки камамбера обмакните в яйцо, потом обваляйте в панировочных сухарях. Если панировочный слой получился слишком тонким, снова обмакните в яйцо и еще раз обваляйте в сухарях.

5. Поджарьте сыр на сковороде до золотистой корочки. Чтобы удалить излишний жир, промокните несколько раз мягкой салфеткой. Выложите сыр на тарелки, украсьте клюквой и сразу же подавайте на стол.

Порций:   4     Время приготовления:  25 минут
на порцию: 325 ккал, белки 3 г, жиры 20 г, углеводы 24 г

Comments are closed.