Листовой салат с перепелиными яйцами и икрой

салаты и закуски с фотоИнгредиенты:
1. Салат — 1 кустик лолло росса.
2. Салат — 1 небольшой молодой
    кочан светло-желтого латука.
3. Водяной кресс — 50 г
4. Яйцо — 12 перепелиных.
5. Редиска — 0,25 пучка.
6. Майонез — 4 ч.л.
7. Икра — 4 ч.л. черной.
8. Кресс-салат садовый
    для украшения.
Для заправки:
1. Масло — 3 ст.л. из виноградных косточек.
2. Уксус — 2 ст.л. из шампанского.
3. Дижонская горчица на кончике ножа.
4. Перец черный свежемолотый.
5. Сахар, соль.

 

Приготовление:

1. Салаты (лолло росса, латук и водяной кресс) почистите, помойте, обсушите. Порвите листья на небольшие кусочки.

2. В небольшой кастрюльке сварите вкрутую перепелиные яйца в течение 4-5 минут. Обдайте холодной водой, дайте остыть.

3. Редиску помойте, отрежьте кончики, обсушите и порежьте на тонкие кружочки. Яйца почистите и разрежьте пополам. Листья салата выложите на большое плоское блюдо.

4. Для заправки взбейте венчиком масло, уксус и горчицу. Приправьте солью, перцем и сахаром. Полейте заправкой салат и посыпьте кружочками редиски.

5. На половинки перепелиных яиц положите немного майонеза и икры и украсьте ими салат. Посыпьте блюдо садовым крессом. К этому салату подойдет свежий белый хлеб со сливочным маслом.

Совет. Для фаршировки перепелиных яиц подойдет не только черная паюсная икра, но и икра лосося, форели или даже вегетарианская икра, которую производят из водорослей.

Порций:   4     На порцию: 220 ккал, белки 9 г, жиры 15 г, углеводы 2 г
Время приготовления: 25 мин

Comments are closed.