Манты «Узбекские»

блюда


Ингредиенты:
 
 
1. Яйцо — 5 шт.
2. Мука — 500 г
3. Сало курдючное — 50 г
4. Баранина жирная — 600 г
5. Масло сливочное — 4 ст.л.
6. Вода — 2 ст.
7. Перец.
8. Соль.

 
 
 
 

Приготовление:

1. Мясо мелко нарежьте, лук нашинкуйте. Смешайте мясо с луком, добавляя соль и специи. Сало нарежьте.
 
2. Замесите тесто, раскатайте в пласт, разрежьте его на небольшие квадраты. На середину каждого положите фарш и кусочек сала. Затем противоположные концы квадратов соедините, чтобы получился конвертик Слепите попарно уголки по лучившегося конвертика.
 
3. Варите манты в мантоварке. Залейте нижний ярус кастрюли водой и доведите до кипения. Выложите на каждый ярус манты, варите 50 минут. Подавайте манты, полив растопленным сливочным маслом.

Comments are closed.