Пельмени «Сибирские»

готовим дома


Ингредиенты:
Для теста:
1. Яйцо — 2 шт.
2. Мука — 1 кг
3. Вода — 1 ст.
4. Соль — 15 г
 
Для фарша:
1. Говядина — 300 г
2. Свинина — 400 г
3. Вода — 150 мл
4. Лук — 2 шт.
5. Перец.
6. Соль.

 

Приготовление:

1. Мясо пропустите через мясорубку, посолите, поперчите и перемешайте. Лук мелко искрошите и соедините с фаршем, перемешайте.
 
2. В муке сделайте углубление, влейте в него теплую воду и вбейте яйца. Замесите крутое тесто, накройте и оставьте на 30 минут.
 
3. Затем тесто раскатайте в пласт и стаканом вырежьте кружочки, на середину каждого положите фарш, края эащипите, а уголки соедините между собой.
 
4. Воду доведите до кипения, положите лавровый лист и специи. Варите пельмени 10 минут. Подавайте со сметаной, уксусом или майонезом.

Comments are closed.