Мороженое «Шик»

рецепты десертов

 


Ингредиенты:
 
 
 
1. Черный шоколад — 200 г
2. Молоко сгущенное — 1 б.
3. Сливки жирные — 600 мл
4. Шоколадное печенье — 120 г
5. Шоколадный батончик — 1 шт.
6. Шоколадные вафельные трубочки.
7. Тюбик шоколадного топпинга (глазури).

 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Шоколад выкладываем в емкость и ставим в микроволновку. Расплавляем на максимальной мощности в течение 1-2 минут. Перемешиваем каждые 30 секунд. Затем охлаждаем в течение 5 минут. Если нет микроволновки, растапливаем шоколад на водяной бане.
 
2. Соединяем сгущенку и сливки, миксером взбиваем в течение 3-5 минут. Постепенно добавляем шоколад, шоколадное печенье, поломанное на кусочки, измельченный батончик. Можно использовать другие добавки на ваш вкус.
 
3. Выливаем мороженое в контейнер для заморозки, накрываем, оставляем в морозилке на ночь или до затвердения. Десертной ложкой формируем из мороженого шарики, украшаем вафельными трубочками, поливаем шоколадным топпингом.

 
Порций:  8     Время приготовления:   20 мин.

Comments are closed.