Мусс из манки

домашние рецепты

 


Ингредиенты:
 
 
 
1. Вода — 2 ст.
2. Вишня — 1 ст.
3. Манка — 3 ст.л.
4. Сахар по вкусу.
5. Любое варенье по вкусу.
6. Малина или другие ягоды по вкусу.

 
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Варим компот из вишни или любых других ягод, воды и сахара. Процеживаем и снова ставим на огонь. В закипевший компот добавляем, непрерывно помешивая, манную крупу и варим не слишком густую кашу. Остужаем, помешивая, чтобы не образовывалась пенка.
 
2.Остывшую кашу разливаем в креманки или десертные вазочки, поливаем вареньем, украшаем малиной или любыми другими ягодами.
 
3. Если вы хотите, чтобы каша была более густой, добавляем больше крупы в компот. Тогда выкладываем кашу в формы, остужаем, ставим в холодильник и после застывания выкладываем из формы на блюдо. Поливаем вареньем, украшаем малиной и ежевикой.

Порций:   3     Время приготовления:   20 мин.

Comments are closed.