Мусс из зефира

Торт из разобранных на половинки зефирин, залитых сметанным кремом довольно известный в советские времена. Чудо современной техники под названием блендер даст ему новую жизнь!

десерты фото

 


ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
 
 
 
 
СМЕТАНА 25%-ная — 500 г
ЗЕФИР ИЛИ ПАСТИЛА — 250 г
ОРЕХИ — любые жареные.

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Охлажденную сметану налейте в чашу блендера, взбивайте в течение 1 минуты. Понемногу добавляя разломанную на кусочки пастилу или зефир, продолжайте взбивать, пока масса не загустеет и не приобретет однородную консистенцию густого крема. Добавьте орехи и еще раз взбейте,
 
2. Готовый мусс выложите в креманки или бокалы для мартини и подавайте сразу или предварительно охладив.
 
Совет. Этот мусс можно использовать в качестве крема для прослаивания бисквитных коржей.
 
Порций:  6    Время приготовления:   10 мин.
 
Зефир — кондитерское изделие. Для изготовления которого взбивают фруктово-ягодное пюре (как правило, яблочное) с сахаром и яичными белками, а потом эту массу смешивают с пектином, агар-агаром или желатином, чтобы сохранить форму. Зефир готовили еще в Древней Греции, где он и получил свое название от имени бога Зефира, который, согласно мифам, подарил рецепт этого лакомства людям.

Comments are closed.