Омлет картофельный с ветчиной

закуски с фото
Ингредиенты:
 
1. Яйцо — 12 шт.
2. Масло — 25 г сливочного.
3. Масло — 2 ст.л. растительного,
    еще немного для смазывания.
4. Картофель — 4 очищенных и
    тонко нарезанных клубня.
5. Ветчина — 3 мелко нарезанных
    ломтика сыровяленой.
6. Травы — 1 ст.л. смеси
    сухих пряных.
7. Перец.
8. Соль.

 
 

Приготовление:

1. Прогреваем сливочное масло с 1 столовой ложкой растительного в большой сковороде с антипригарным покрытием. Кладем картофель, накрываем крышкой и готовим на слабом огне 10 минут. Снимаем крышку, увеличиваем нагрев и посыпаем травами. Готовим еще 5 минут, постоянно помешивая. Откидываем на дуршлаг.

2. Разогреваем духовку до 200*С. Смазываем маслом квадратную форму 30 х 30 см. Взбиваем яйца, приправляем перцем и солью. Кладем картофель в форму и заливаем яйцами. Запекаем около 15 минут, до готовности.

3. На сковороде прогреваем 1 столовую ложку растительного масла и поджариваем ветчину до хруста. Обсушиваем на бумажных полотенцах.

4. Выкладываем омлет на разделочную доску, нарезаем маленькими квадратиками, перекладываем на блюдо, кладем сверху кусочки ветчины. Подаем горячим.

Количество порций:   6.    Время приготовления:  55 мин.
В каждой порции:  311 ккал,  22,1 г жиров.

Comments are closed.