Салат с копченным лососем

салаты с фото
Ингредиенты:
 
 
 
1. Салатные листья — большая горсть.
2. Лосось — 500 г копченого.
3. Лимоны — 2 крупных.
4. Гранаты — 2 шт.
5. Икра красная.
6. Шнитт-лук.

 
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Промываем и обсушиваем салат. Разрезаем лимоны пополам, делая края зубчатыми. Разрезаем пополам гранаты и достанем зерна, удаляя внутренние перегородки.

2. Сворачиваем тонко нарезанные ломтики лосося в тугие рулеты и разрезаем поперек, получаются тонкие ленточки.

3. Выкладываем на тарелки ленточки лосося, салат, посыпаем зернами граната, украшаем стебельками шнитт-лука, дольками лимона и красной икрой.

4. Подаем с хрустящим ржаным хлебом и сливочным маслом.

Количество порций:   6. Время приготовления:   15 мин.
В каждой порции:  153 ккал,  4,1 г жиров.

Comments are closed.