Орешки

рецепт пирожного орешки


Ингредиенты:
 
 
 
1. Яйцо — 1 шт.
2. Майонез — 3 мт.л.
3. Маргарин — 200 г.
4. Молоко сгущенное — 1 б.
5. Крахмал — 200 г.
6. Сахар — 250 г.
7. Мука — 300 г.
8. Сода.
9. Соль.
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Яйцо взбейте с сахаром. Маргарин растопите, снимите с огня, добавьте майонез, крахмал, соду и соль. Перемешайте , влейте в полученную массу взбитое с сахаром яйцо.
 
2. Всыпьте муку, замесите песочное тесто. Оно должно быть упругим и хорошо отставать от рук. В каждую формочку положите тесто тонким слоем. Выступающие из формочки края теста срежьте.
 
3. Поставьте формочки в предварительно разогретую духовку и выпекайте 15 мин при температуре 180°С. Готовые половинки «орешков» достаньте из духовки, дайте им остыть, выньте из формочек и наполните каждую половинку вареным сгущенным молоком. Швы заделайте.

Comments are closed.