Овощной торт

выпечка рецепты с фото

рецепт от А. Селезнева


Ингредиенты:
1. Мука — 250 г
2. Яйцо — 1 шт.
3. Масло сливочное — 125 г
4. Вода — 60 г
5. Соль.
Для начинки:
1. Морковь — 250 г
2. Картофель — 250 г
3. Цукини (кабачки) — 250 г
4. Капуста цветная — 250 г
Для заливки:
1. Сливки 33%-ные — 250 г
2. Цедра 1 лимона.
3. Яйцо — 3 шт.
4. Перец.   5. Соль.
6. Мускатный орех.

 

Приготовление:

1. Тесто: просеять муку, добавить размягченное сливочное масло, воду и яйцо, посолить. Замесить тесто и поместить в холодильник на 1 час.
 
2. Начинка: морковь порезать соломкой, цукини и картофель — кубиками, цветную капусту разобрать на соцветия. Овощи бланшировать в воде в течение 3 минут, затем обдать холодной водой.
 
3. Запивка:яйца взбить, добавить сливки, соль, перец, порошок мускатного ореха, цедру и все перемешать до однородной массы.
 
4. Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой, и выложить его в форму, на него положить начинку и залить яично-сливочной смесью.
 
5. Выпекать в духовке при температуре 200*С в течение 40 минут.

Comments are closed.