Перец в масле с травами

заготовка перца


ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
 
 
 
1. ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ — 1 кг.
2. МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ — 1 ст.
3. УКСУС ЯБЛОЧНЫЙ — 0,5 ст.
4. ЧЕСНОК — 15 зубчиков.
5. ПЕРЕЦ ЧИЛИ — 1 шт.
6. УКРОП — 2 пучка.
7. СОЛЬ.
 
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Перец помыть и обсушить, запечь на гриле так, чтобы были черные подпалины, сложить в целофановый пакет, закрыть и оставить на 15 минут. Затем очистить от кожицы и семян, порезать вдоль ломтиками.
 
2. Перец чили очистить от семян, нарезать тонко кольцами. Укроп и чеснок нарезать мелко. В глубокой посуде смешать перец чили, чеснок, укроп, масло, уксус, соль.
 
3. Смесь масла налить немного на дно стерилизованных банок, затем положить слой перца, а сверху 2 столовых ложки смеси масла. Так заполнить всю банку. Сверху должно быть масло. Банки закрыть, хранить в прохладном месте.

Время приготовления: 1 ч.

Comments are closed.