Красный перец в маринаде

рецепт маринованного перца


ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
 
 
1. ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ КРАСНЫЙ — 1 кг.
2. ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ ГОРОШКОМ — 0,5 ч.л.
3. МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ — 50 мл.
4. УКСУС ВИННЫЙ — 2 ст.л.
5. ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ — 4 шт.
6. СЕЛЬДЕРЕЙ — 1 пучок.
7. ЧЕСНОК — 1 головка.
8. САХАР — 1 ч.л.
9. ВОДА — 1 л.
10.СОЛЬ.
 
 
 
 

Приготовление:

1. Овощи помыть, обсушить. Перец очистить от семян, чеснок нарезать дольками, а сельдерей на небольшие кусочки, перемешать и начинить перец.
 
2. Приготовить маринад. В воду добавить соль, уксус, сахар, перец, масло и лавровый лист, довести до кипения.
 
3. Перец поместить в маринад, кипятить 15 минут, затем остудить. Подавать, украсив сельдереем.

Время приготовления — 30 мин.

Comments are closed.