Пикантные куриные ножки в пиве

Ваших гостей уже трудно чем-либо удивить, тем более курицей? Тогда попробуйте этот рецепт! Особую пикантность курице придают пиво, лук и изюм.

домашние рецептыИНГРЕДИЕНТЫ:
1. КУРИНЫЕ НОЖКИ — 4 шт.
2. ЖИР — 4 ст.л. для жаренья.
3. ПЕРЕЦ.
4. СОЛЬ.
5. ЛУК — 2 шт.
6. ЧЕСНОК — 1 зубчик.
7. БУЛЬОН — 125 мл куриного.
8. ПИВО — 375 мл светлого.
9. ТОМАТНАЯ ПАСТА — 2 ст.л.
10.ПЕРЕЦ — кайеннский.
11.ГВОЗДИКА — 2 шт.
12.КОРИЦА.
13.ИЗЮМ — 50 г
14.ЯБЛОКО — 1 шт.
15.КРАХМАЛ — немного.

 

Приготовление:

1. Ножки обмыть, обсушить, посолить, поперчить и обжарить в горячем жире со всех сторон.

2. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Уменьшить огонь, влить бульон и третью часть пива.

3. Добавить томатную пасту, гвоздику, корицу и кайеннский перец, тушить 30 минут, накрыв крышкой, на умеренном огне.

4. Затем добавить оставшееся пиво и промытый изюм. Тушить еще 30 минут.

5. В последние 10 минут добавить тертое яблоко без кожуры, посолить, поперчить.

6. Если соус получился слишком жидким, добавить разведенный с водой крахмал. Подавать с рисом и салатом из цикория. Не забудьте прохладное пиво!

Comments are closed.