Рагу из белокочанной капусты в пиве

Рагу очень приятно полакомиться в холодный зимний день, вернувшись домой после долгой прогулки на свежем воздухе. Это блюдо прекрасно насыщает и согревает.

рецепты фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
1. ЛУК — 1 шт.
2. ЖИР — 2 ст. л.
3. ЧЕСНОК — 1 зубчик.
4. МОРКОВЬ — 200 г
5. КАРТОФЕЛЬ — 800 г
6. ШПИК — 400 г копченого.
7. КАПУСТА — 400 г белокочанной.
8. ПИВО — 0,5 л светлого.
9. ЛАВРОВ ЛИСТ — 1 шт.
10.ПЕРЕЦ.
11.СОЛЬ.
12.ПЕТРУШКА — 4 ст. л. рубленой.

 
 

Приготовление:

1. Очищенный лук и чеснок нарезать кубиками и обжарить в горячем жире.

2. Добавить мелко нарезанную капусту, морковь, разрезанный пополам картофель и нарезанный крупными кусками шпик.

3. Запить пивом, добавить лавровый лист, посолить, поперчить и, накрыв крышкой, тушить 1 час на среднем огне.

4. Подавать, посыпав петрушкой.

Comments are closed.