Пирог с картофелем и колбасками

рецепт пирога с картофелем
Ингредиенты:
 
 
 
1. Яйцо — 1 шт.
2. Мука — 1 ст.л.
3. Бульон куриный — 500 мл.
4. Колбаски полукопченые — 8 шт.
5. Готовое слоеное тесто — 500 г.
6. Масло подсолнечное — 2 ст.л.
7. Петрушка — 4 ст.л.
8. Картофель — 2 шт
9. Морковь — 3 шт.
10.Лук — 1 шт.
11.Перец.
12.Соль.
 
 
 
 

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 250″С. Прогрейте масло в сотейнике и слегка обжарьте мелко нарезанный лук, колбаски нарезанные кусочками по 2,5 см в длину, картофель нарезанный кусочками толщиной 2 см и морковь нарезанную кусочками толщиной 2 см. Помешивая, всыпьте муку и постепенно влейте бульон. Добавьте свежую измельченную петрушку.
 
2. Доведите до кипения, помешивая. Уменьшите огонь и тушите еще 5-6 минут. Приправьте перцем и солью по вкусу, остудите.
 
3. Разложите начинку по 4 порционным формам для запекания. Разложите слоеное тесто на 4 равные куска и раскатайте каждый так, чтобы им можно было накрыть форму. Смажьте ободки разболтанным яйцом, выложите тесто на формы и крепко прижмите края.
 
4. Смажьте тесто яйцом, выпекайте 20-25 минут, пока оно не подрумянится и не поднимется.

Количество порций: 4 Время приготовления: 75 мин.

Comments are closed.