Пивной суп по старинному немецкому рецепту

домашние рецепты с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
 
 
1. МОЛОКО — 0,5 л
2. СЛИВКИ — 250 мл
3. ПИВО СВЕТЛОЕ — 0,5 л
4. ЖЕЛТОК — 3 яичных.
5. КРАХМАЛ — 1 ст.л.
6. САХАР — 4-5 ст.л.
7. СОЛЬ — щепотка.
8. КОРИЦА — 1 ч.л.
9. ИЗЮМ — 100 г

 
 
 

Приготовление:

1. Смешать пиво, молоко и сливки. Отделить пару ложек смеси в отдельную чашку и всыпать крахмал. Добавить к молочно-пивной смеси соль, сахар и вымытый изюм, вылить в большую кастрюлю и поставить на огонь.

2. Довести до кипения, добавить крахмальную смесь, дать вскипеть, снять кастрюлю с огня.

3. Заправить суп желтками, добавить сахар и корицу. Подавать горячим с сухарями или гренками.

Comments are closed.