ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. ЛУК — 1 шт.
2. МОРКОВЬ — 500 г
3. МАСЛО СЛИВОЧНОЕ — 1 ст. л.
4. ПИВО — 250 мл светлого
(импортное пиво).
5. ПЕРЕЦ.
6. СОЛЬ.
7. МУКА — 1 ст. л. (без горки).
8. МИНДАЛЬ — 50 г измельченного.
9. ПЕТРУШКА — 2 ст. л. рубленой.
Приготовление:
1. Мелко нарезанную луковицу обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить очищенную и нарезанную кружочками морковь. Тушить 5 минут время от времени помешивая. Затем подлить пива, посолить, поперчить и, накрыв крышкой, тушить 10 минут на слабом огне.
2. Муку развести в небольшом количестве холодной воды и смешать с овощами. Добавить миндаль, и тушить около 5 минут. Посыпать рубленой петрушкой.
3. Подавать с вареным картофелем или как гарнир к котлетам с картофельным пюре.
Совет. Пиво и тушеная морковь прекрасно сочетаются. При приготовлении этого блюда морковь ни в коем случае не должна быть слишком мягкой. Для соуса не берите слишком много муки.
Тушеная морковь, приготовленная с безалкогольным пивом, тоже очень вкусна и может быть предложенная детям.