Пивной суп с булочками

В Германии, особенно южнее долины Майна, очень популярна сочетание булочек из пресного теста на соде с маслом и пивом. Но тот факт» что из этих продуктов можно приготовить изысканный суп, возможно, удивит вас. В предлагаемом супе вкус пресных булочек идеально сочетается с ароматом пива.

вкусные блюда с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
1. ЛУК — 2 шт.
2. БУЛОЧКА — 1 пресная.
3. БУЛОЧКА — 1 сдобная.
    (обе булочки должны
    быть вчерашними)
4. МАСЛО — 1 ст.л. сливочного.
5. БУЛЬОН — 0,15 л мясного.
6. ПИВО — 0,5 л темного.
7. ЛУК-РЕЗАНЕЦ.
8. ЖИР — 1 ст.л.
9. ПЕРЕЦ.
10.СОЛЬ.

 
 

Приготовление:

1. Одну луковицу нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле до прозрачности.

2. Булочки натереть на терке, добавить к луку, немного обжарить и залить бульоном. Накрыв крышкой, варить 10 минут на слабом огне, время от времени помешивая. Влить пиво, и варить еще 10 минут.

3. Нарезать вторую луковицу колечками и обжарить в горячем жире до коричневого цвета. Готовый суп посыпать колечками лука, посолить, поперчить.

4. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным луком-резанцом.

Comments are closed.