Пивные оладьи

Существует множество возможностей приготовления пивного теста. В нем можно отрыть различные лакомства, сладкие или соленые. В предлагаемом рецепте тесто является основой для начинки, которую можно варьировать по вкусу. В качестве начинки можно предложить баклажаны, кольраби, помидоры, цуккини, лук-порей, сало, репчатый лук.

домашние рецепты с фотоИНГРЕДИЕНТЫ:
 
ДЛЯ ТЕСТА:
1. МУКА — 250 г
2. ЯЙЦО — 3 шт.
3. ПИВО — 250 мл светлого.
4. ЖИР — 4 ст.л. для жаренья.
5. СОЛЬ.
 
ДЛЯ НАЧИНКИ:
1. ОКОРОК — 200 г вареного.
2. ЭДАМСКИЙ СЫР — 200 г тертого.
3. ТИМЬЯН — сушеный.
4. КЕТЧУП — томатный.
5. ПЕРЕЦ.
6. ПИВО — 250 мл светлого
   для заправки.


Приготовление:

1. Перемешать ингредиенты для теста до получения однородной массы и дать подойти в течение 30 минут.

2. На разогретой сковороде в жире поджарить толстые оладьи.

3. Выложить оладьи на противень, посыпать нарезанным тонкими полосками окороком и сыром, приправить перцем, кетчупом и тимьяном. Залить пивом и запекать 15 минут в предварительно нагретой духовке при температуре 250°С. Подавать с зеленым салатом и пивом.

Замешанное на пиве тесто получается воздушным и легким благодаря тому, что в нем содержится углекислый газ. Важно, чтобы жир был сильно разогретым, тогда он не будет слишком сильно впитываться тестом, и веночки будут не столь калорийными.

Comments are closed.