Плов с бараниной и грибами

кулинарные рецепты

 


Ингредиенты:
 
1. Мясо с задней ноги барашка — 1 кг
2. Грибы белые размороженные — 400 г
3. Грибы белые сухие — 20-30 г
4. Вино сухое белое — 100 мл
5. Семена кориандра — 1 ч.л.
6. Паприка молотая — 1 ч.л.
7. Лук-порей — 6 стеблей
8. Семена зиры — 1 ст.л.
9. Чеснок — 2 головки
10.Масло оливковое
11.Морковь — 4 шт.
12.Рис — 500 г
13.Перец
14.Соль

 
 

Приготовление:

 
блюда

 

1. Удалите с баранины пленки, нарежьте кубиками со стороной 2 см, посолите и поперчите, сбрызгните оливковым маслом и дайте полежать при комнатной температуре 30 минут.
 
2. Сухие грибы залейте теплой водой 2 л на 15 минут. Промойте, процедите положите в кастрюлю, добавьте зеленую часть 2-х стеблей лука-порея, доведите до кипения и варите 20 минут. Готовые грибы нарежьте небольшими кусочками. Размороженные грибы нарежьте ломтиками.
 
3. Белую часть всех стеблей порея разрежьте вдоль пополам, нарежьте тонкими полукольцами. Морковь очистите и нарежьте тонкой оломкой.

кулинарные рецепты с фото

 

4. В казане воке или большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, обжарьте мясо на сильном огне до румяной корочки. Добавте зиру, кориандр, порей и все грибы, обжарьте до золотистого цвета.
 
5. Положите морковь, влейте вино и выпарьте его на сильном огне, помешивая, почти полностью. Посолите, доведите до кипения.
 
6. Добавьте в казан паприку, перемешайте. Всыпьте рис (среднезерный или круглозерный), разровняйте и закопайте целые головки чеснока. Залейте бульоном, доведите до кипения, уменьште огонь до сдабого и варите, плотно закрыв крышкой 25 минут. Снимите с огня, закутайте казан в одеяло и дайте плову дойти 15 — 20 минут.
 
Порций: 8    Время приготовления: 2 ч

Comments are closed.