Куница в азиатском стиле

кулинарные рецепты

 


Ингредиенты:
 
 
1. Лайм — 2 шт.
2. Курица — 1,8 кг (1 шт.)
3. Лук зеленый — 4 толстых стебля
4. Порошок карри — 0,5 ч.л.
5. Соус соевый — 3 ст.л.
6. Корень имбиря — 5 см
7. Чеснок — 3 зубчика
8. Кинза — 10 веточек
9. Масло растительное
10.Мед — 1 ч.л.
11.Соль

 
 
 
 

Приготовление:
 

вкусные рецепты

 

1. Для маринада очистите чеснок и имбирь, натрите на мелкой терке, тщательно собирая весь вытекающий сок.
2. Вымойте лайм, снимите цедру мелкой теркой. Разрежьте лайм и выжмите сок с частью мякоти.

3. Мелко нарежьте белую часть зеленого лука. Кинзу мелко порубите, положите вместе с луком в ступку, добавьте чеснок и имбирь, большую щепотку соли. Растолките в пасту постепенно подливая масло (2 ст.л.) и соус.
4. В самом конце добавьте в ступку сок и цедру лайма, мед и порошок карри. Дайте смеси постоять около 1 часа.

рецепты с курицей

 

5. Курицу разрежьте по спине вдоль пополам, удалите хребет. Наколите кожу вилкой, обсушите бумахным полотенцем, натрите маринадом со всех сторон. Заверните в пленку и поставьте в холодильник на сутки.
6. Стряхните курицу от маринада, уложите кожей вверх на горячую , смазанную маслом сковороду-гриль. Придавите доской, на нее установите груз. Через 10 минут переверните курицу. Жарьте под грузом, переворачивая через 10-15 минут, до готовности, примерно 50 минут.
 
Порций: 8   Время приготовления: 2ч + 24ч

Comments are closed.