Рейнский салат с сельдью и мясом

рецепты с фотоИнгредиенты:
 
1. Картофель — 250 г неразваривающегося.
2. Сельдь — 5 пластинок филе малосольной.
3. Молоко — 250 мл жирного.
4. Свекла — 1 сваренная.
5. Говядина — 250 г отварной.
6. Яблоки — 2 кислых.
7. Огурцы — 3 соленых.
8. Орехи — 60 г грецких.
9. Яйцо — 2 сваренных вкрутую.
10.Сметана — 150 г
11.Майонез — 100 г салатного.
12.Уксус — 2-3 ст.л. настоянного на эстрагоне.
13.Петрушка — 0,5 пучка.
14.Перец.
15.Соль.

 

Приготовление:

1. Картофель помойте щеткой, положите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности. Слейте кипяток, обдайте холодной водой и дайте остыть. Филе сельди промойте холодной водой и промокните салфеткой. Положите в миску, залейте молоком и дайте постоять 30 минут.

2. Свеклу очистите и нарежьте кубиками величиной около 1 см. Говядину нарежьте такими же кубиками. Яблоко разрежьте на четвертушки, очистите, удалите сердцевину с семечками. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками. Огурцы порежьте кубиками. 8 грецких орехов оставьте для украшения, остальные измельчите.

3. Филе сельди выньте из молока, промокните салфеткой. Нарежьте кусочками шириной около 2 см. Очистите картофель и нарежьте кубиками величиной 2 см. Выложите все компоненты салата в миску и осторожно перемешайте.

4. Смешайте сметану, майонез, уксус, соль и свежемолотый черный перец до однородной массы. Выложите в салат и перемешайте еще раз. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

5. Выньте салат из холодильника и дайте ему постоять, чтобы нагрелся до комнатной температуры Добавьте по вкусу соль, перец г уксус. Помойте петрушку, обсушите, оборвите листочки. Яйца очистите и нарежьте на четвертушки. Украсьте салат яйцом, листочками петрушки и грецкими орехами. К этому блюду подойдет свежий багет.

Совет. Салат будет еще вкуснее, если ему дать постоять 1-2 дня. Перед подачей на стол добавьте по вкусу соль, перец и уксус.

Порций:   4     Время приготовления:  40 мин. маринование 2 ч.
на порию: 700 ккал, белки 43 г, жиры 48 г, углеводы 24 г

Comments are closed.