Рис «Императрис»

 рецепт от А. Селезнева
Ингредиенты:
 
 
 
 
1. Рис — 150 г
2. Сахар — 225 г
3. Молоко — 150 г
4. Сливки — 150 мл
5. Ваниль — 1 палочка
6. Желатин — 9 пластин
 
Для желе:
1. Сок апельсиновый — 400 мл
2. Сироп с ликером «Куантро»-100 мл
3. Желатин — 5 пластин.

 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Приготовить желе, разлить в формы и заморозить.
 
2. Рис промыть, варить в воде в течение 5—10 минут .
 
3. Вскипятить молоко, добавить процеженный рис и варить до готовности. Добавить сахар, ваниль, размешать.
 
4. Снять с огня, добавить желатин, перемешать, поставить на лед для охлаждения. В охлажденную массу добавить сливки, перемешать, разлить в форму.
 
5. Перед подачей опустить форму в кастрюлю с горячей водой на 10 секунд, перевернуть на тарелку и снять ее. Украсить сливками, фруктами.

Comments are closed.