Рисовый салат с томатами

рецепты с фото

 


В каждой порции: 3 балла,
ЕЖЕДНЕВНО, СЕРДЦЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. КРУПА РИСОВАЯ — 0,5 ст.
2. КРУПА ЯЧМЕННАЯ — 0,5 ст.
3. ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ ЖЕЛТЫЙ — 1 шт.
4. ПОМИДОРЫ — 3 шт.
5. ЗЕЛЕНЬ — 3 ст.л.
6. ОГУРЕЦ — 1 шт.
7. ВОДА — 1,5 л
8 СОЛЬ — 1 ч.л.
ДЛЯ ПОДЛИВЫ:
1. СОК ЛИМОННЫЙ — 2 ст.л.
2. МАСЛО ОЛИВКОВОЕ — 2 ст.л.
3. ЧЕСНОК — 1 зубчик.
4. ПЕРЕЦ — 1 ч.л.

 

Приготовление:
 

1. Варить крупу в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке около 20 минут. Откинуть на дуршлаг, ополоснуть.
 
2. Нарезать кубиками помидоры, огурец и сладкий перец. Добавить в крупу вместе с измельченной зеленью (петрушка, мята, кинза).
 
3. Приготовить подливку, смешав все ингредиенты, полить ею салат. Поставить на 1 час в холодильник, затем подавать.

 
Порций:  4   Время приготовления:  50 мин.
В каждой порции:   180 ккал, 7 г жира.

Comments are closed.