Розовая лапша

кулинарные рецепты с фото

 


В каждой порции: 3 балла,
ЕЖЕДНЕВНО, ДИАБЕТ, СЕРДЦЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
1. СЛИВКИ 10%-ные — 100 г
2. ЛАПША ШИРОКАЯ ДЛИННАЯ — 250 г
3. МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ — 1 ст.л.
4. ПЕРЕЦ ОТРЫЙ КРАСНЫЙ 0,5 ч.л.
5. СОК ЛИМОННЫЙ — 2 ст.л.
6. ЧЕСНОК — 2 зубчик.
7. ЗУЛЕНЬ — 1 пучок.
8. СВЕКЛА — 2 шт.
9. СОЛЬ.

 
 
 

Приготовление:

1. Свеклу почистить и натереть на крупной терке. Чеснок и зелень мелко нарезать.
 
2. Разогреть растительное масло в широкой сковороде с антипригарным покрытием и обжарить в нем чеснок. Добавить натертую свеклу. 1-2 ст. ложек горячей воды и тушить на небольшом огне, помешивая, 10-12 минут. Влить лимонный сок и перемешать.
 
3. Отварить лапшу, откинуть на дуршлаг и положить в кастрюлю. Добавить сливки, половину нарезанной петрушки и тушеную свеклу. Накрыть крышкой и энергично встряхнуть, чтобы лапша перемешалась с соусом. Переложить в большую салатницу, украсить оставшейся зеленью, поперчить (кайенский или чили) по своему вкусу.

Порций:  5   Время приготовления:  45 мин.
В каждой порции:   205 ккал, 7 г жира

Comments are closed.