Рулетики из кабачков с сыром

кулинарные рецепты с фото

 


ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
 
 
 
1. ЦУККИНИ – 1-2 шт.
2. ТВОРОГ НЕКИСЛЫЙ – 200-250 г
3. МАСЛО ОЛИВКОВОЕ — для жарки.
4. ЧЕСНОК – 2 зубчика.
5. СМЕТАНА – 1 ст.л.
6. ЗЕЛЕНЬ – 1 ст.л.
7. ПЕРЕЦ.
8. СОЛЬ.

 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Цукини вымойте, обсушите и нарежьте вдоль тонкими длинными пластами, при помощи острого ножа. Нарезанные цуккини разложите на тарелке, немного посолите и оставьте на 15 минут. Слейте с цуккини образовавшуюся жидкость и обсушите бумажными полотенцами.
 
2. Разогрейте сковороду-гриль (или обычную сковороду), смажьте цуккини оливковым (растительным) маслом, при помощи кисточки и обжарьте с двух сторон до мягкости. Обжаренные цуккини выложите на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки жира.
 
3. Приготовьте начинку. Чеснок очистите и мелко порежьте. Зелень (петрушка, укроп) вымойте, обсушите и порежьте. Творог или сливочный сыр выложите в миску и разомните вилкой. Добавьте сметану, зелень с чесноком и перемешайте. Начинку посолите, поперчите по вкусу и снова перемешайте.
 
4. На краешек обжаренного ломтика цуккини выложите чайную ложку начинки. Сверните рулетиком, чтобы начинка оказалась внутри. По желанию, в начинку можно добавлять и другие продукты на Ваш вкус.

Comments are closed.