Салат «Черный жемчуг»

кулинарные рецепты с фото
Ингредиенты:
 
 
 
1. Яйцо — 2 вареных.
2. Сыр — 200 г твердого натертого сыра
3. Крабовые палочки — 1 большая пачка.
4. Чернослив — 1 ст. без косточек
5. Масло — 100 г сливочного.
6. Орехи — грецкие.
7. Майонез.

 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Чернослив распариваем, делаем сбоку надрезы и начиняем орехами.

2. Яйца натираем на крупной терке, крабовые палочки — на средней, охлажденное масло — на мелкой.

3. Укладываем слоями:

— 1-й слой — одно яйцо,
— 2-й слой — 0,25 пачки крабовых палочек,
— 3-й слой — майонез,
— 4-й слой — 100 г сыра,
— 5-й слой — 50 г охлажденного масла,
— 6-й слой — весь чернослив с орешками внутри,
— 7-й слой — остальные крабовые палочки,
— 8-й слой — майонез,
— 9-й слой — остатки сыра,
— 10-й слой — остатки масла,
— 11-й слой — майонез,
— 12-й слой — второе яйцо.

Салат этот очень интересный, а «жемчугом» является чернослив.

Время приготовления: 20 мин.

Comments are closed.