Жаренный арбуз

вкусные рецепты с фото
Ингредиенты:
 
1. Арбуз — 8 ломтиков без косточек
    размером примерно с колоду карт.
2. Масло — 2 ст.л. оливкового.
3. Сок — 5 ч.л. лайма.
4. Сыр — 5 ломтиков Фета
    чуть больше 100 г
5. Мята — 1 горсть свежих листьев.
6. Зелень — 3 чашки (руккола,
    латук, кресс-салат).
7. Жареные семена тыквы.
8. Перец.
9. Соль.

 
 

Приготовление:

1. Разогреваем гриль. Просушиваем бумажным полотенцем кусочки арбуза.

2. Выкладываем арбуз на гриль. Обжариваем с одной стороны, не переворачивая, в течение 2 минут.

3. Перемешиваем зелень с 2 ложками лаймового сока, оливковым маслом и щепоткой соли. Выкладываем ее на тарелку. Сверху кладем кусочки арбуза поджаренной стороной вверх.

4. Добавляем фету и несколько арбузных кусочков. Польем их сверху остатками сока лайма, немного присыпаем солью и перцем.

5. Украшаем блюдо мятой и тыквенными семенами. Арбуз остается сочным и хрустящим внутри, имеет дымок и сладкую корочку снаружи.

Comments are closed.