Салат «Домашний»

домашние рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Редька — 80 г
2. Яйцо — 1–2 шт.
3. Огурцы — 1 шт.
4. Помидоры — 1 шт.
5. Лук — 0,5 луковицы.
6. Перец — 0,5 болгарского.
7. Масло — 1 ст.л. растительного.
8. Уксус — 1 ст.л. эссенции.
9. Петрушка — зелень.
10.Укроп — зелень.
11.Салат — листья.
12.Перец.
13.Соль.

 
 

Приготовление:

1. Моем овощи, обсушиваем на бумажном полотенце. Редьку очищаем от кожицы и шинкуем.

2. Репчатый лук очищаем, разрезаем пополам, затем одну половину нарезаем полукольцами.

3. Желтый или красный болгарский перец разрезаем пополам, удаляем семена, затем одну половину перца нарезаем соломкой, другую можно оставить для украшения салата.

4. Огурец, не очищая от кожицы, мелко нарезаем соломкой.

5. Помидор аккуратно нарезаем небольшими кубиками.

6. Нарезанные овощи лучше положить во вместительную емкость, чтобы было удобнее их перемешивать.
В небольшой емкости смешиваем растительное масло и уксусную эссенцию. Приготовленным соусом заправляем салат, солим и перчим по вкусу, затем тщательно перемешиваем.
В салатницу кладем листья салата, затем помещаем готовый салат, украшаем зеленью петрушки и укропа.
Сваренное вкрутую яйцо разрезаем на несколько частей, украшаем ими готовый салат.

Порций: 1

Comments are closed.