Салат «Чебурашка»

рецепты с фото
Ингредиенты:
 
 
 
1. Яйцо — 5 вареных.
2. Яблоки — 1 зеленое.
3. Сыр — 100 г твердого.
4. Орехи — 100 г грецких.
5. Чернослив — 100 г
6. Майонез.
7. Соль.

 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Чернослив замачиваем в кипятке на несколько минут, чтобы он стал мягким, затем удаляем косточки.

2. Выкладываем в салатницу слоями:

— 1-й слой — Натираем сыр на крупной терке, выкладываем на дно блюда, солим. Сверху немного майонеза.
— 2-й слой — измельченный белок яиц.
— 3-й слой — яблоко без кожуры, натертое на крупной терке. Сверху немного майонеза.
— 4-й слой — измельченный чернослив.
— 5-й слой — измельченный желток яиц, немного соли. Сверху немного майонеза.

3. Все это обильно посыпаем измельченными грецкими орехами.

Время приготовления: 40 мин.

Comments are closed.