Салат «Июльский»

салаты с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
 
1. Сыр — 60 г
2. Огурцы — 1 шт.
3. Помидоры — 1 шт.
4. Перец — 1 болгарский красный.
5. Масло — 2 ст.л. растительного.
6. Уксусная эссенция — 1 ч.л.
7. Петрушка — зелень.
8. Лук — 0,5 шт.
9. Соль.

 
 
 
 

Приготовление:

1. Моем овощи и зелень, обсушиваем на бумажном полотенце. Огурец, очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кубиками.

2. Помидор, не очищая от кожицы и не удаляя сердцевину, нарезаем кубиками.

3. Красный болгарский перец разрезаем пополам, удаляем семена и нарезаем кубиками.

4. Сыр мелко нарезаем соломкой или натираем на крупной терке.

5. В небольшую емкость наливаем уксусную эссенцию и растительное масло, добавляем соль, перемешиваем.

6. Репчатый лук очищаем, разрезаем на две части. Для приготовления одной порции салата берем половину луковицы.
Лук и зелень петрушки шинкуем. Нарезанные овощи и зелень выкладываем во вместительную емкость.
Приготовленным соусом заправляем салат, добавляем соль по вкусу, тщательно перемешиваем. Готовый салат перекладываем в салатницу, украшаем зеленью и тертым сыром.

Совет. Для приготовления этого салата вместо сыра можно использовать брынзу.

Порций: 1

Comments are closed.