Салат «Империал»

кулинарные рецепты с фото
Ингредиенты:
 
 
1. Свекла — 300 г
2. Говядина — 400 г
3. Картофель — 300 г
4. Сыр — 200 г твердого.
5. Горошек зеленый — 350 г
    консервированного.
6. Масло — 1 ч.л. растительного.
7. Орехи — 70 г лесных.
8. Майонез — 150 мл

 
 
 
 

Приготовление:

1. Мясо, картофель и свеклу отвариваем в отдельных кастрюлях. Очищаем картофель и свеклу, все продукты нарезаем кубиками.

2. Сыр натираем на терке. Открываем горошек и сливаем жидкость. Лесные орехи подсушиваем 2 минуты на сухой горячей сковороде.

3. Глубокую миску смазываем растительным маслом. На дно выкладываем нарезанную говядину, смешиваем ее с майонезом.
  — В отдельной посуде заправляем майонезом свеклу, выкладываем ее на мясо.
  — Следующий слой – тертый сыр.
  — Картофель смешиваем с майонезом, выкладываем на сыр.

4. Накрываем миску с салатом тарелкой для подачи, переворачиваем и ставим в холодильник на 15–20 минут, после чего, аккуратно снимаем миску.

5. По краю салата выкладываем зеленый горошек, а сверху украшаем сыром и лесными орехами.

Порций:  4

Comments are closed.