Салат из цитрусовых с шоколадом

десерт с фото
Ингредиенты:
1. Шоколад — 40 г горького шоколада.
2. Шоколад — 40 г белого шоколада.
3. Грейпфрут — 3 больших розовых.
4. Апельсины — 2 больших.
5. Клементины — 4 больших.
6. Сок — 2 ст.л. лимонного.
7. Сок — 1 ст.л. лайма
8. Ликер — 2 ст.л. апельсинового.
9. Сок — 2 ст.л. агавы с мякотью.
11.Сахарная пудра для обсыпки
12.Цедра — 1 ч.л. апельсина.
13.Цедра — 1 ч.л. лайма.
14.Шоколадные фигурки для украшения (пожеланию)

 
 

Приготовление:

1. Шоколад, горький и белый, по отдельности растопите на водяной бане. Вылейте шоколад в два пакетика для замораживания воды, закройте молнию, отрежьте кончик и вылейте шоколад темными и белыми спиральками на десертные тарелки. Поставьте тарелки в холодильник.

2. Грейпфруты, апельсины и Клементины очистите и тонким ножом снимите белый слой под цедрой. Мякоть освободите от пленок и выложите дольки цитрусовых на блюдо.

3. Влейте лимонный сок, сок лайма, апельсиновый ликер и сок агавы в миску, перемешайте. Полейте фрукты этой заправкой, накройте блюдо крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

4. Выложите цитрусовые на тарелки с шоколадными спиральками, посыпьте сахарной пудрой. Накрошите цедру, украсьте шоколадными фигурками, еще холодным подавайте салат на стол.

Порций:   4     Время приготовления:  35 мин. Маринование: 30 мин.
На порцию: 290 ккал, белки 3 г, жиры 7 г, углеводы 45 г
 

Салат из апельсинов и бананов с ореховым кремом

2 больших апельсина и 2 зрелых банана очистите и нарежьте кусочками.
200 г зеленого винограда вымойте и освободите от веточек. Крупные ягоды разрежьте пополам. Выложите фрукты в миску и перемешайте.

Смешайте 3 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки сока агавы с мякотью, молотую корицу на кончике ножа, полейте фрукты, перемешайте.

100 г сливок взбейте и смешайте с 2 столовыми ложками орехового крема. Выложите салат на большое блюдо или десертные тарелки и украсьте взбитыми сливками. Сразу подавайте на стол.

Comments are closed.