Салат из киви и черники с малиновым кремом

десерт с фото
Ингредиенты:
 
1. Миндаль — 50 г нарезанного палочками.
2. Черника — 250 г
3. Киви — 8 шт.
4. Вино — 100 мл белого портвейна.
5. Цедра — кусочек лимонной длиной 5 см
6. Малина — 150 г замороженной.
7. Сахарная пудра — 4 ст.л.
8. Ванильный сахар — 1 пакетик.
9. Настойка — 2 ст. л. малиновой.
10.Сметана — 120 г густой жирной.
11.Сахарная пудра для посыпки.
12.Листочки мяты для украшения.

 
 

Приготовление:

1. Миндаль поджарьте на сковороде без жира до золотисто-коричневого цвета. Выложите на тарелку и остудите. Чернику насыпьте в сито, промойте под струей воды и дайте ей стечь. Киви очистите и нарежьте кружочками толщиной 1 см.

2. Портвейн влейте в сотейник, положите лимонную цедру. Дайте закипеть, положив кусочки киви, варите 1 минуту. Снимите сотейник с плиты и выньте шумовкой киви из отвара. Жидкость остудите.

3. Выложите оттаявшую малину в сито и протрите ее ложкой в миску — получится нежное малиновое пюре без косточек- Добавьте в него сахарную пудру, ванильный сахар и малиновую настойку, перемешайте, затем положите сметану и еще раз перемешайте.

4. Кружочки киви и чернику положите на десертные тарелки или большое блюдо. Посыпьте сахарной пудрой, выложите малиновый крем. Украсьте листочками мяты и поджаренным миндалем. Сразу подавайте на стол.

Порций:   4     Время приготовления:  30 мин.
На порцию: 430 ккал, белки 5 г, жиры 20 г, углеводы 44 г

 
Салат из киви и земляники с абрикосовым соусом

1. 6 киви очистите и нарежьте кружочками толщиной 2 см.

2. 250 г земляники помойте, обсушите, очистите и разрежьте каждую ягоду на четыре части. Смешайте киви и землянику, разложите на десертные тарелки.

3. Помойте 6 зрелых абрикосов, разрежьте их пополам, выньте косточки и нарежьте на кусочки. С помощью миксера или блендера приготовьте абрикосовое пюре, добавив к абрикосам 2 столовые ложки абрикосового ликера и 2-3 столовые ложки сахарной пудры.

4. Выложите абрикосовый соус на фруктовый салат и украсьте шоколадом.

Comments are closed.