Салат из краснокочанной капусты с апельсинами и клементинами

вкусные салаты с фото
Ингредиенты:
 
 
1. Капуста — 1 вилок краснокочанной(около 800 г).
2. Соль.
3. Апельсины — 2 шт.
4. Клементины — 3 шт.
5. Масло — 3 ст.л. грецкого ореха.
6. Уксус — 2-3 ст.л. черносмородинового.
7. Перец свежемолотый черный.
8. Орехи — 50 г грецких.

 
 
 
 
 

Приготовление:

1. С кочана капусты снимите верхние грубые листья. Кочан помойте и разрежьте на четыре части. Тонко нашинкуйте капусту на терке, выложите в глубокую миску.

2. Посыпьте капусту солью (чайная ложка). В течение 5 минут перетирайте ее с солью руками, чтобы она стала мягкой и нежной. Дайте постоять 15 минут, потом выложите в сито, промойте холодной водой и дайте стечь.

3. Апельсины и клементины освободите от кожуры, прихватывая и нижний белый слой. Разделите на дольки, нарежьте кусочками, удаляя семечки. Образовавший сок соберите в отдельную мисочку. Перемешайте капусту с апельсинами и Клементинами в глубокой миске.

4. Для заправки смешайте сок цитрусовых, масло, уксус, соль и перец и взбейте венчиком. Полейте салат, перемешайте. Грецкие орехи крупно порубите и посыпьте ими салат.

Совет. Этот салат очень полезен для здоровья, ведь цитрусовые и капуста отлично дополняют друг друга: витамин С, которым богаты цитрусовые, и красящие вещества краснокочанной капусты укрепляют иммунную систему.

Порций:  4    Время приготовления:  35 мин.
На порцию: 250 ккал, белки 5 г, жиры 17 г, углеводы 17 г

 
Краснокочанная капуста с заправкой из портвейна

1. Краснокочанную капусту подготовьте, как описано в основном рецепте.

2. В большой кастрюле вскипятите 150 мл воды, добавив в нее 3 стоповые ложки черносмородинового уксуса, чайную ложку соли и 2 гвоздики. Выложите в нее капусту, накройте крышкой и тушите в течение 20-25 минут, периодически помешивал. Слейте капусту в сито, дайте стечь воде, остудите.

3. Для заправки смешайте по столовой ложке черносмородинового уксуса, брусничного компота и апельсинового джема, 3 столовые ложки масла грецкого ореха, 2 мелко нарубленные луковицы шалот и 2 столовые ложки портвейна. Полейте заправкой салат и оставьте его настаиваться на 2 часа. Перед подачей на стол заправьте солью и уксусом (например, красным винным).

Comments are closed.